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Vendredi 08:00-13:00, 15:00-19:00
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Dimanche 09:00-12:10

Boucherie-traiteur à Yainville

Habitants de Barentin ou visiteurs de Yainville, dégustez dans la boucherie charcuterie Patoux des spécialités bouchères et divers produits charcutiers. Venez-vous régaler ! Contactez nous pour notre service de traiteur en salle ou demandeez votre devis en ligne.

Une boucherie artisanale

Artisan boucher depuis 14 ans, David PATOUX décide d’ouvrir sa boucherie charcuterie à Yainville en 2018, avec sa femme. En tant que professionnel, il maîtrise tous les procédés de découpe, de triage, de désossage et de parage.

L’art de la boucherie française présente une trentaine de morceaux à choisir selon vos mets. Néanmoins, notre expérience nous permet de faire des propositions selon vos demandes.

En général, les pièces vendues à la coupe comprennent par exemple les basses-côtes pour la préparation de viande persillée. Vous en commanderez certainement pour vos ragoûts. Ce morceau est également excellent en grillades.

Pour les cuissons à la poêle, vous aurez par exemple besoin de bavette de flanchet ou d’aloyau. En pot-au-feu ou en cocotte, achetez auprès de notre boucherie artisanale de l’aiguillette, de la plate-côte ou encore du jumeau. Pour la viande de bœuf ou de porc, les morceaux du boucher garnissent également nos étals pour vos savoureuses recettes.

Notre boucherie témoigne également de notre attachement au terroir et aux préparations traditionnelles. C’est dans cette fabrication artisanale que réside notre véritable atout. Nous nous conformons aux exigences et normes relatives au métier de bouche.

La traçabilité constitue un élément fondamental de notre méthode de travail. La fraîcheur de nos préparations s’appuie également sur notre maîtrise de la chaîne du froid. Nous préparons et stockons dans le respect des mesures d’hygiène et de santé en vigueur.

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La rigueur, notre gage de qualité

Notre boucherie charcuterie met un point d’honneur à offrir à sa clientèle une viande reconnue et certifiée pour sa qualité. Ainsi, nos méthodes de travail s’articulent autour de la rigueur. Cette exigence nous permet d’attester l’origine de nos viandes, ainsi que leur conditionnement dans nos spécialités bouchères. Les préparations sont réalisées avec application et passion.

Outre le contrôle qualité, nous nous conformons à des techniques artisanales de désossage et de parage. Par exemple, nos produits de charcuterie sont transformés sur place. Nous préparons aussi des commandes spécifiques selon les attentes de nos clients, comme la viande halal.

Concernant la sélection des bêtes, nous nous déplaçons auprès des éleveurs de la Normandie. Nous nous assurons nous-mêmes de la fiabilité de nos produits. La traçabilité est incontournable pour garantir la conformité de la viande. En d’autres termes, il s’agit de collecter toutes les informations nécessaires indiquant le parcours des produits.

Ce cheminement part de l’animal vivant en passant par l’abattage jusqu’à la mise en vente de sa viande. Chaque processus dispose de ses propres techniques, auxquelles nous nous conformons. Qu’il s’agisse d’une traçabilité ascendante ou descendante, notre assortiment de viande de bœuf, de volaille ou de porc est 100 % fiable.

D’ailleurs, la boucherie Patoux est en mesure de vous répondre en cas de questions sur les spécificités de nos viandes. Race, techniques d’élevage, conditionnement et autres sont autant de renseignements que vous pouvez demander auprès de votre boucher. Toutes ces mesures nous servent à honorer notre engagement : vous satisfaire.

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